Встречая 2011

Виктор Красавин 2
Тянул свой тридцать первый день
Холодный месяц зимний длинный,
И вся лирическая звень
Покрылась мёрзлой паутиной.

Я ждал, что Новый год придёт
И что-то радостное скажет,
Среди кошмаров и невзгод
Меня хоть как-нибудь уважит.

Но он ко мне не приходил.
ИСЧЕЗЛИ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ…
Быть может, он лишился сил
Уже… ещё… до наступленья.

Я более его не ждал,
А он, наклюкавшись, явился.
За то, что напрочь опоздал,
Он даже и не извинился.

Причём придирчиво сказал,
Съев, между прочим, наше лече,
Что я… решительно проспал
Его торжественную встречу.

Я больше ничего не жду,
Морозом что ли околдован.
Но не остался в том году…
Ещё и жду чего-то в Новом.