Журавлик

Ирука
На меня сердиться толку  нет, 
Что с меня возьмешь? – совсем дурная…
Это жизнь.  Придумала сюжет.
И конца, поверь мне, я не знаю.
Я  синиц в руке не завожу.
А журавль, как водится, все в небе.
Я им дорожу, я ворожу,
Под подушку ночью прячу гребень.
Путая молитвы  с ворожбой,
Сбивчиво прошу  седого Бога:
Пусть журавлик этот и не мой,
Дай не мне, ему дай – много-много!
Дай ему, что мне и не дано,
Дай здоровья,  силы для открытий.
И быть может,  он в мое окно
Залетит весною. По наитью…