Ночное свидание

Игорь Иванов 4
Из покрывала ночи скроЮ себе костюм,
Жилёт осыплю звёздами, а Месяц
Сверкающим алмазом на лацкан приколю,
И в сны твои явлюсь непрошенным повесой.

Сожму твой сон, как чистый лист бумаги,
Сожгу его до тла, услышав томный стон,
Я не на долго, милая --
Дождёмся лишь рассвета,
И незаметно я покину дом.

Сниму костюм, жилёт стряхну,
Осыплю небо звёздами, а Месяц
Тебе одной на память подарю --
Я был с тобой...
А может быть и не был.