Вы - мой Ангел!..

Верона Шумилова
Новый год!..
                Он явился к Вам снова, -
Вы – один...
                А вокруг – тишина...
"Ну, скажите одно лишь мне слово:
В этот вечер я тоже  одна.

Между нами – моё обещанье
Быть ничьей в Новогоднюю ночь...
Позвоните!..
                То будет свиданье,
Все другие свидания – прочь!

Ну, звоните же!..
                Скоро час ночи...
Я у трубки..."   
                Чернеет глазок...
Затуманились грустные очи,
И вдруг слышу тревожный звонок.

Он дошёл из глубин мирозданья:
«Это я! – Вы кричите. – Алло!»
И шепнули такое признанье,
От которого дух мой свело.

Ну а трубка?..
                Она бушевала:
«Ангел мой!..
                Я тоскую без Вас...
Моя жизнь таких пыток не знала:
Быть вдали в этот праздничный час.

Я люблю Вас!..               
                Нет слов таких ярких,
Чтобы их передать в этот миг:
Быть моею в объятиях жарких
И услышать Ваш трепетный стих...»

Я без сна в упоенье лежала:
Не рождался пока что рассвет,
Ну а трубка всю ночь мне шептала:
«Вы – мой Ангел...
                Таких больше нет!..»



                Картинка из Яндекса