Никому тебя я не отдам!

Александр Викторович Овчинников
Я хотел назвать тебя любимой,
Но слова пронзили сердце мне
В тот момент, когда невыносимо
Стало оставаться в тишине.
Ты сказала мне, обвив руками,
Наклоняясь медленно вперед:
«Может быть, остаться нам друзьями?!
Но не будем думать наперед,
Что нам делать, с кем потом встречаться.
Я тебя люблю, ты дорог мне,
Но, а все же, может нам остаться
Лишь друзьями?..» Снова в тишине
Мы стояли, чувствуя друг друга,
И сердца стучали в унисон.
«Неужели ты мне лишь подруга?!
Я ж в тебя до крайности влюблен!» -
Проносились мысли в одночасье,
Заменяя новую другой, -
«Быть с тобой – великое из счастий.
Неужели ты порвешь со мной?»
Но потом прижилась ты устами
К моим теплым жаждущим губам
И сказала мне ты, но глазами:
«Никому тебя я не отдам!»