Новый год! Разговор по душам

Ник Мамаев
Новый год – разговор по душам,
А не съеденный наспех пирог…
В Новый год все дела прошуршат…
В настроении будет восторг.

Новый год! Не видны рубежи
У страны, окунувшейся в грязь.
В Новый год разминулись межи –
В отношеньях не сладость, а власть.

Новый год! Самолёт не спешит!
Пассажиры летят в  Никуда.
По опушке зайчишка бежит,
И следы за зайчишкой… Беда!

Их увидит охотник лихой,
Пожелает зверька подстрелить,
Будет с водочкой тост заливной…,
Заливать, что не время тужить.

Что нас ждёт за крутым виражом?
Как, скажите, заботы унять?
Наш правитель слегка раздражён –
Оппозиция крепнет опять!

Снова будут разгулы облав,
И засвищут дубинки и плеть.
Хороши мы пока на словах,
Не умеем, без окрика, петь.

Одолеем невежества хмель!
Обустроим страну – не гараж -
Сохраним хоть достоинства гжель…
Беспределу отмашку не дашь!

Улыбнулись страна и народ –
Впечатления жизни свежи.
Новый год! Далеко недород –
Наши  мысли остры, как ежи.

Новый Год! Воспарение чувств.
Все герои! Красивы! Чисты!
Новый год – жизни год и искусств…
Пусть слова и дела... не пусты!

1.01-2011 Санкт-Петербург