Александру Жукову

Феликс Кац
        Известен факт открытия Закона.
        А был бы этот факт? – Ещё вопрос!
        Когда б с небес на голову Ньютона
        Не яблоко упало, а – кокос!
                Александр Жуков

Надумана эта кокосова тема -
Таким, как Ньютон – и кокос не проблема!..

              Века умирают,
              А Вечность нетленна.
              Сам Бог перед ней
              Преклоняет колена.
                Александр Жуков

Товарищ Жуков, вы попали в плен –
У Бога нет и не было колен!..


    Про героя известного мифа
    Вдруг припомнилось перед горой:
    Все мы, люди, по сути – Сизифы,
    Только камень у каждого свой.
                Александр Жуков

Замечу, правды не тая –
У каждого – гора своя!..