Давайте измерять любовь работой...

Феликс Кац
Давайте измерять любовь работой,
Горячею до одури, до пота.
До радости, до боли и до гимна,
Который наши глотки исторгают,
Когда мы крепко любимся с работой,
А трудимся, опять же, для любви мы.
Любовь, Любовь, Любовь. На это чудо
Ушёл огромнейший объём работы –
От первых клеток жизни до ракеты,
До комсомола, синхрофазотрона,
До Твоего восторженного взгляда,
Которым только Ты меня встречаешь.
И  сколько же ушло этой работы
На то, чтоб клетки наши притирались,
Чтобы сосуды связывало сердце
В единую великую систему,
Чтобы глаза Твои в меня смотрели,
Во мне читая все Твои желанья…