Поздняя любовь

Светлана Братухина
Поздняя любовь как букет ромашек,
Тех, что в поле море, бело-голубых,
Тех, что если полюбил однажды,
То не надо будет больше никаких.
Поздняя любовь - снова блеск в глазах,
Снова сердца стук и дрожь коленок,
А от счастья по щеке слеза,
Как и двадцать лет назад примерно.
Ну и пусть судачат старики,
Молодые смотрят пусть с улыбкой,
Не жалея пушкинской строки,
Исправляем мы свои ошибки.
То, чего сказать мы не смогли,
Может просто время пожалели,
А потом же с легкостью руки
Потеряли. Поздно...не успели...
Говорят же молодость слепа,
Безмятежна, ветрена, нелепа,
Понимаешь ты, когда одна,
А от счастья только кучка пепла.
Потому-то поздняя любовь
Мудрая и трепетная, нежная,
Также прожигает душу, кровь,
Не свершает лишь ошибки прежние.