Иду по набережной

Нина Онищенко
Иду по набережной, полдень.
Искрится снег на берегу...
Дышу свободно, грудью полной
И надышаться не могу.

Река моя, Амур любимый,
С тобой от детства и навек
Мы неразлучны, неделимы,
Ты для меня – как человек.

Красивый, мудрый, постоянный,
Всегда – в любое время года.
На берегу твоём стоять бы
Могла в любую непогоду.

Любуясь летом волн свеченьем,
Или безмолвием – зимой,
О вечном думаю: зачем я
Свой путь проделала земной?..