Без разврата люкс удумал?

Мишель Филиппов
Платон оставил сочинение
Про демократов и рабовладение.
Оказывается, давно когда-то
В Европе были демократы!

В Европе отличались греки!
Вот греки были человеки!
Всё в Греции когда-то было!
И демократия блудила!

«А когда надвигается ночь,
Мы в восторгах с рабынею млеем!
Всех рабов отсылаю я прочь
И опять натираюсь елеем!».

Много говорилось про свободы,
А рабы тогда как утварь были.
О распределении доходов
Ничего тогда не говорили.

Но теперь нетрудно догадаться,
Что тогда рабовладельцы-демократы
В сотни раз рабов превосходили
По своим доходам совокупным.

Но перенесёмся в наши годы.
Истины коснёмся на мгновенье.
Как распределяются доходы
В городе Москве средь населенья?

Так в Москве богатые крутые
В тридцать-сорок раз богаче бедных!
Как рабовладельцы-демократы
В сотню раз рабов богаче были.

Это сразу характеризует
Нашу власть, как власть рабовладельцев.
Болтовня о выборах, свободах –
Это только фактов маскировка!

В странах люкс не смеют демократы
Пялить напоказ свои богатства!
Там богатые богаче бедных,
Ничего-всего, в четыре раза!

Ну а если вдруг случится чудо:
Наши демократы поумнеют?!
Олигархи самоотрекутся?!
Деньги потекут назад, в Россию?!

Каковы тогда приоритеты?
Неужели же развитие деревни?
Неужели же дороги-автострады?
Может, лучше средний класс устроить?

И развитие народонаселенья?
И основы здравоохраненья?
Это ж всё окупится сторицей!
Это же богатств живая сила!

Ну, удумал! Быть того не может!