Боль и страх

Зиновьева Юлия
На свои вопросы односложные
Получаю сложный я ответ.
Льёт мне в сердце – из пустого в порожнее
Боль опять свой дешёвый совет.

Для меня потеряет значение
Человеческая суета,
Если  не увижу знамение,
Если я потеряю тебя.

Страх над миром, верой и правдою,
Поднимает с кровью бокал.
Кто придумал, что луною обласканный,
Этот город меня не узнал?

Боль и страх – вечные странники,
Ни приюта им нет, ни угла.
Гонят их божьи избранники,
Будто их не любовь родила!

Сброшу с плеч я божьи знамения!
Человеческая суета
Для меня потеряет значение,
Если я потеряю тебя.


2005г.