Добились

Олег Бастраков
Все песни спеты и прочитаны стихи
и опустели все бокалы красноречья.
Итоги наши, в общем, не плохи
и планы наши также безупречны.


Заполнены таблицы на листах
расставлены печати, суммы, даты,
но где, же та улыбка на устах
которою гордилась ты когда-то.



Быть может что-то потеряли мы
в погоне за успехом и за славой.
Кому нужны увядшие цветы
и то вино столетнее с отравой.


Нет правды ни в ногах не в голове
как нету сна уставшему сознанью.
Кому нужны дрова на той траве
и та трава в погибшем мирозданье.