Молодожёнам

Феликс Кац
Один плюс один – получается два.
Так с детства привыкла считать голова.
Закон математики – строгий закон,
К себе уважения требует он.
И, как говорится, законы – любите,
Но этот, для пользы своей обойдите.
Суть жизни супружеской, как ни смотри –
Один плюс один – получается три.
Живите в любви, и в согласье, и в мире –
Один плюс один – это значит – четыре.
Иным удаётся легко доказать –
Один плюс один – получается пять.
Законы любви не имеют предела –
Женившись – немедля беритесь за дело.
Есть к Счастью на свете немало путей –
Но знайте, что Счастью не быть без детей!..

21.01.1978