45. Хитрость евеев

Людмила Лазухина
Евеи же, что жили в Гаваоне,
Пошли на хитрость, чтоб себя спасти.
И облачившись в рваные одежды,
К Иисусу в стан израильский пришли.
     И говорят ему:"Из стран далёких
     Твои рабы явилися к тебе
     Во имя Бога твоего народа,
     Чья слава разнеслась по всей земле.
Смотрите: хлеб, что мы их дома взяли,
Был мягким,нынче сделался сухим.
Одежда же и обувь обветшали
От долгого томления в пути.
     Мы просим вас, избранников Господних,
     Помиловать пришедших в вам рабов".
     И сохранить им жизнь поклялись Богом
     Начальники израильских родов.
А чрез три дня узнали о евеях,
Войдя в безлюдные владенья их.
Но связанные клятвою евреи,
Обманщиков оставили в живых.
     И проклял их Иисус, и в наказанье
     Велел во все века рабами быть.
     И стали те служить израильтянам:
     Черпать им воду и дрова рубить.