Привет, зима

Соня Штурм
Привет, зима.
Такая непредвчастная,
Как каждый год опять с ума схожу
Кому-то ты – непрошена  в причастии
Я и с тобой, ну как могу, дружу.
Привет, зима.
Кому-то ненавистная.
А я в  замерзших окнах вижу суть –
Смотри!!! Как холодно и истины
 Узорами нам освещают путь.
Привет, зима.
Я тоже не в фаворе
У тех, кого ты  обогреешь свысока.
Но мне приятней быть в простом миноре
Рассчитывать собой наверняка.
Привет, зима.
А знаешь, я прощаю             
Твои снега в лицо, или ветра в метель.
Я старше становлюсь. Я понимаю,
Что жизнь не жизнь без боли и потерь.
Привет, зима.
Становится теплее. Объятия твои, разжав тиски,
Пусть все не верят. Пусть пока не верят, что мне идти еще.
Так далеко идти.
Ну вот, зима.
А мы на равных – я спокойна!!!
Давай же вьюги, ветры напоказ!!
Пью чай. Люблю. И вся зима в покое.
Что делать  - она знает лучше нас )))