Ждать

Нестор Иванович
Солнечный.
Полный сюрпризов день
Впереди,
Там за поворотом
Рассвета.
Дворник скребёт асфальт
(чай - не лето),
Скрипят ворота.
Яд дня
Медленно проникает
Сквозь занавеску,
Сквозь кожу
По капиллярам
Секунд,
Мгновений.
Терпеливо сидеть.
Терпеливо
Ждать
Твоих
Откровений.