пусть дыр полны...

Павел Апидамский
Пусть дыр полны мои карманы,
и пусть ботинки просят есть -
плюю на жалкие изъяны,
но берегу подругу - честь.
Её не купишь за монету,
подарком тоже не возьмёшь,
не пустишь погулять по свету,
а коль утратишь - не вернёшь!
Она иль есть, иль нет её!
Когда же есть,
            не клянчит славы.
А если нет, то бытие
другое выбирает право...
2001