В добрый путь!

Надежда Чванова
Вот и разделило время вехою
Старый год и нового приход.
Кони быстрые – и мы поехали,
Подгоняя их : вперёд, вперёд !

На дорогу вновь глядим с надеждою :
Что- то там, в пути, произойдёт?
Заметает вёрсты буря снежная,
Время продолжает свой отсчёт.

Но встречаем ласково- приветные
Отдаленных пунктов огоньки –
Это в океане будней светлые,
Греющие сердце островки.

Крепнет вера : впереди ждёт каждого
Тёплый свет родного огонька,
Самого заветного и важного,
Что манит уже издалека.