Кара-Даг

Феликс Кац
Опять
Кара-Даг
меня властно зовёт,
и я
не могу не идти -
на каждой вершине там
песня живёт,
на каждой тропинке -
стих.
Вулкан уже не закрыт
на замок,
я в тайну его
проник -
где кратер
когда-то
навек
замолк -
поэзии
бьёт
родник...

16.10.1967