последний день года...

Обычный Прохожий
последний день года
подобен концу затянувшегося романа
смесью сожаления
надежды
и
смутной уверенности
в неизбежности повторения
одного и
того же

первый день года
похож на первое свидание
ты пришёл
слишком пьяный
говоришь что думаешь
а думаешь разную цветочную дребедень
она не знает ещё
обидеться или влюбиться
и делает то и другое
одновременно

за окном идёт снег
или
дождь
или
одинокий прохожий
давно переставший следить
за сменой
лет