Любовный треугольник

Александр Коковихин
          "(Бог)простит мне каждый похотливый стон
           и даже дерзость в плотском восхищеньи
           молиться на тебя на рождество
           и пить с твоих ладоней на крещенье

           есть в отношеньях Господа с людьми
           какая-то возвышенная странность
           и Он простит что я тебя любил
           так что ему и капли не осталось"

                (Леонид Терех, "Бог простит")



Люблю тебя! Но плоти торжество
давай скрывать, пока судьба балует...
А Родина? А ей-то каково?
Я ей не уделяю поцелуев.

Она же знает, хоть ругаться лень,
что наши эпидермы грязно трутся -
(кощунство!) - в Независимости День,
не говоря про Праздник Конституции...

И Родине, надеюсь, хватит сил
меня простить (возвышенно!) под старость
за то, что так... и так тебя любил,
а ей опять ни капли не осталось...