Скоро осень наступит

Пелагея Улитина 2
Скоро осень наступит,
Постучит в мои двери.
Пожелтеет листва,
Запылает огнём.
Ветер листья закружит,
В городском, старом сквере.
Листопад затанцует,
Словно в танце шальном.

Что случилось со мной,
Почему так жду осень.
Видно для размышлений
Подходящий сезон.
Будут ночи длиннее,
Будет самое время,
Все сомненья развеять,
Разобраться во всём.

Будет дождь барабанить
В мои окна безжалостно.
Жар осенней листвы
Погасит серый дождь,
Городской,старый сквер,
Ты останешься в памяти,
Свою песню шальную,
Мне зимой допоёшь.