А-78

Михаил Кимбер
Я бы тоже ушёл…
Только хочется жить…
Как последний глоток…
Как последний тот миг…
Всё встаёт предо мной…
Эта тонкая нить…
Этот бронзовый бюст…
Замурованный в миг…
Заведу для себя…
Во дворе…  палача…
Тренируя мозги, в перегрузку…
Он с утра к голове…
Отмахал всё с плеча…
Ему похер давно… он – не русский…
Что барана засечь…
Что жену покарать…
Он и сам из того, как бы, стада…
Мой палач – сам баран…
Мусульман в Колыме…
Ни рубля, ни замётного клада…
Это первый стукач…
Били их…  комаров…
Поваляюсь, ребята, я с вами…
Мне бы жить… умирать…
Но палач мой – готов…
В эту смерть я двоими руками.

2011.01.01