Стих о неизведанном

Мельников Игорь
Говорят, что на свете есть счастье.
В чём же заключается оно?
Может быть во взгляде прекрасном?
Или в детях, зовущих отцом?

Или может быть в любимом деле,
Которое делаешь ты лучше всех?
Или в звонкой апрельской капели,
Которая в тебе рождает смех?

Или может счастье в долгой жизни,
Рука об руку с любимым человеком?
Или в череде людей и событий?
Или в словах, наполненных светом?

Или может быть в возвышенной любви?
Чувстве неземном и благородном.
Или в том, что б быть всегда одним,
Недоступным, далеким, свободным...

Говорят, что на свете есть счастье.
В чём же заключается оно?
Хоть в стихах, хоть в прозе выражайся,
Этого мне знать не дано...