Урок математики

Екатерина Логвиненко
Синусы и тангенсы, -
Алгебра опять.
Ах, как долго тянутся
Эти сорок пять!

Мел в ладони крошится,
Шелестит тетрадь.
Вот ответ не сходится –
Снова начинать.

За окном – весеннее,
Майское тепло...
Что за невезение?!
«Хоть бы пронесло!»

Луч в окошко просится,
Ласково маня.
А в уме проносится:
«Только не меня!»

Ясно улыбаются
Синью небеса.
А урок кончается
Через полчаса!

Синусы и тангенсы,
Мысли ни одной!
Боже мой, как тягостно
Здесь сидеть весной!

08.04.92