Не поднимаю бокала

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...Не смотри на вино, как оно краснеет, как
                оно искрится в чаше, как оно ухаживается
                ровно: Впоследствии, как змей, оно укусит,
                и ужалит, как аспид..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

ЭПИГРАФ:
ПРАВЕДНЫМ НАБАТОМ - ГОЛОС РУССКИХ:
МЫ ОТВЕРГЛИСЬ УБЕЖДЕНИЙ УЗКИХ!
С НОВЫМ ГОДОМ, ЯРКАЯ ПЛАНЕТА
И ВСЕЛЕННАЯ, И ЖИЗНЬ, И СИЛА СВЕТА!
~*~

Не поднимаю в Новый Год бокала,
Не торжествую с пьяною толпой,
С безумными я, напрочь, не гуляла
И впредь мне не бывать с такой ордой.

Меня хотели упоить обманом
Лже-христиане - ложные друзья,
Но дал мне Бог свидетельствовать прямо
Царям, народам, лордам и князьям.

Оговорили ложью - наговором,
Оклеветали завистью людской,
Распространили слухи и с позором
Убить хотели жёсткою рукой...

Не ожидали своего провала,
Злорадством опьянённые своим,
И думали, что будет, как бывало, -
Злом Правду, как бывало, победим.

Но, вспыхнув Светом, Правда воссияла
И, озаряя темноту и мрак,
Навеки в Книгу Жизни записала:
Кто с Истиной, всегда да будет так!
                ~*~*~*~

                "...Праведный да творит правду
                ещё..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Январь/ 07/ 2009г.; 07:10
Эпиграф: декабрь/ 07/ 2016г.; 07:00
*


http://www.liveinternet.ru/users/3422645/rubric/1507949/
Нобелевские лауреаты о Боге.
*