Картинки с несостоявшейся выставки 1

Алла Костенко
 картина Сергея Куличенко

http://stihi.ru/avtor/kuliche

Художник объяснил, в чём суть картины.
Ему не прекословлю, нет, не смею.
Но так, как он, я видеть не умею.
Плывёт душа в иные палестины.

Как бесконечно наше мирозданье,
для всех - одно, полотнищем бескрайним.
И в темноте, украдкой, зреньем крайним
хватаю жизнь - и с нею расставанье.

И нашей Воли нету на решенья:
смеяться, плакать, восставать из пепла,
взлетать и падать, слушатъ песню ветра...
Во тьме блуждают вера и сомненья.

Что нимбом зрит художник и Мадонной -
в том вижу смирой череп покорённый,
в пустой глазнице - мальчик нерождённый.
И - свет голубизны земной наклонный.

Что может эмбрион? Его зачали.
Свершилось чудо просто и незримо.
В который раз, репризно, повторимо
В любви иль без -на радостъ и печали.

Задумчиво смотрю я на картину...
Нет ни тоски со мной - ни сожаленья.
С согласьем принимаю откровенья.
И плавится свеча. Лепи- как глину...