Охота на зайца

Владимир Примечаев
Когда я бродил по Арбату с ружьем,
Попался навстречу мне заяц.
Его из троллейбуса вышиб пинком
Кондуктор, вдогонку ругаясь.

Я зайца на мушку, и сразу - дуплет.
Схватился, визжа, он за яйца.
Скорей, гражданин, покупайте билет -
Открылась охота на зайца!