Переменят дней обложку

Елена Ительсон
            Сделаю предисловие-это не очень серьёзный стих

Переменят дней обложку
Скажут: праздновать немножко.
Если сядем у окошка
Если проберется кошка-
Кошка -
мудрая на вид.
Сразу знает, где болит.
Солнце в ледяном тумане
нам осветит силу зданий,
Что замыслил Архитектор-
Наших разных  Душ Проектор.
Он смешал все эти Души
И сказал: Мы будем Лучше.
Книга-мудрая указка.
Слово Слов и Книга книг.
Соломоново фиаско:
Всё пройдет. Но всё болит.
Тяжела дорога в гору.
Тяжела вода в пруду.
Где печали? Где укоры?
Я по радуге иду.
Сон-как шерсть от милых кошек-
Разлетается по дому.
Не печалей, не лукошек,
Не оград-одна истома.
        2

         Это-автопародия
Ангел Ночи, Ангел Ночи!
Где ты видел лебедей?
По колено мне пророчил
Суетливых лошадей.
По колено поколенью.
Я уже не верю зренью.
Дуб раскидистый шумит.
Лебедь-двоечник в науке
По секрету говорит:
"Да.Я очень говорливый.
Я устал от суеты.
Я плыву- за мною Ивы-
Много-много пустоты."
Я ложусь в траву проститься
с дятлом, что устал долбить,
И с букашками, что птицам
Позволяют долго жить.
Я ложусь в траву и знаю-
Я случайно на лугу.
А потом, не видя края,
убегу я, убегу...

1.01.2011