Телефонный звонок

Екатерина Логвиненко
Шесть цифр на круглом телефонном диске
Набрать никак не поднимается рука,
Но я их наберу, и прошлое так близко
Предстанет предо мной издалека.

Прошло два года уж с забытых тех времен,
И я те дни давно не вспоминаю,
И прошлое, далекое, как сон,
Лишь изредка из памяти всплывает.

«Алло?» И вновь опять:
                любовь, весна, природа,
И нам тринадцать лет, и солнца – через край.
Прошло два года, два далеких года,
И снова за окном – цветущий месяц май.

«Алло?, Алло?» - но не отвечу, нет,
И трубку я повешу на рычаг.
Зачем звонить? Любви
                давно простыл и след.
Зачем будить угаснувший очаг?

02.05.92