я радости сестра не меньше!

Жанна Безкорсая
Пусть я умелец –
не уральский,
 всего лишь нужд земных – росток.

Пусть уступают место ласке,
 мои слова, 
как травам –
стог.

Войдя как дождь
в  речной песок,
я вытерплю беды насмешки,
я радости  сестра не меньше,
чем  взгляд читателя для строк.

 И пусть
в какую-нибудь осень
совсем впадающую в явь,
окликнет,  кто или расспросит
куда стихи ведут меня?
 
Я –
как трава из кочек талых,
взойдя,
чтоб  воздухом дышать, 
 отвечу, что не разгадала,
как в мире надо проживать!