49. Знамение шерсти и росы

Людмила Лазухина
И объял Дух Господень Гедеона,
И он трубою громко вострубил.
И тут же собралась толпа народа,
Готовая последовать за ним.
     И попросил у Бога он знаменья,
     Чтоб знать, побъёт ли Израиль врага?:
     "Оставлю на ночь я немного шерсти,
     И пусть на ней появится роса".
Так и случилось. Шерсть покрылась влагой,
Хоть и лежала на сухом гумне.
Но Гедеон, в сомненьях пребывая,
Просил знаменья нового себе.
     На этот раз, согласно уговору,
     К утру осталась та же шерсть сухой.
     Зато покрылась вся земля росою -
     Так был исход сраженья предрешён.