Нежность

Стефания Лемберг
Уже какую зиму наблюдаю,
Спеша домой заснеженной аллеей,
Как со старушкой старичок гуляют,
Как год от года лица их светлеют
От нежности, с какой оберегают
Они друг друга в пору гололедиц,
От нежности, что рядышком шагают,
Что снег идет, а в небе светит месяц.
Они идут , и синее пространство
своим сияньем заполняют кротко,
И кажется, весь мир залюбовался
Двух стариков неспешною походкой.
И я завидую их тихому согласью,
И нежность их мне предстает как чудо.
Быть может, это и зовется счастьем,
Затерянным средь городского блуда.