Январь, встречая у порога...

Иосиф Пашковский
Январь, встречая у порога,
к тебе Судьба, любовь влачу.
Несокрушимой верой в Бога,
за одиночество плачу…

Не о себе, у ног твоих,
молюсь я нынче, среди ночи,
теплом, наивных слов моих,
пытаюсь счастье напророчить.

Но третий лишний, меж двоих,
забвенье – вот моё причастье.
Я пеплом любящей души,
за их любовь, плачу, и счастье.

Твой белый мрамор алтаря,
окрашу я своей любовью,
что б это малое дитя,
рассталось, с выстраданной болью.

И сердца, пылкого зола,
падёт в ночи, на снег гризайлью,
и буду жить спустя три дня,
глаза закрыв, цветной вуалью…

Всем тем, кого когда-то знал,
кого любил, забыл и предал,
чью нелюбовь я испытал,
кому простил, и зла не ведал.

О ком безудержно мечтал,
с кем будни шумные встречаю,
родных, и близких, и чужих,
и тем, кого еще не знаю…

Даруй им счастье, в эту ночь,
согрей сердца моей любовью,
здоровья, радости, тепла,
и ангел божий, к изголовью…

Пусть злая обойдет молва,
и ревность, сердце не тревожит,
тугие алчность кружева,
пусть не плетёт, и скорбь не гложет.

И если можешь, мне отдай,
все горести, все их тревоги,
я унесу их, в ветхий храм,
сквозь мрак, завьюженной дороги.

Храни их до поры… Судьба.
Пусть не познают расставанье...
Моя молитва, и слеза,
в глазах Петра, им оправданье…

                31.12.2010