Прогулка

Нестор Иванович
Пушкин не покупал
На ужин
Картошки и лука...
Ты идёшь
По вечерней Москве
Рука об руку
С другом,
Мимо памятника
Тому, который
Картошки и лука
Не покупал.
Прямо к твоим
Ногам,
Обутым в туфли,
Лист осенний
Упал.
Вслед за листом -
Дождь закапал.
Укрылись в подъезде.
Друг тебя лапал.