Дедушка Мороз

Вера Листопад
Тропка запорошена, в глазах земли даль,
И зимой разброшена беловая шаль,
Где сидят на веточках важно снегири,
В красно - белых ленточках, не боясь пурги.

По сугробам топает дедушка Мороз,
Он конфеты лопает, тря свой красный нос,
А в гирляндах ёлочки кружат хоровод,
Сыпля в снег иголочки, шишки в Новый Год!

Скрепит и серебрится под ногами снег,
И солнце золотится в зеркалах у рек,
Я иду уныло, не зная что желать,
Что уже мне было, тому не быть опять.

Год за год проходит, а дедушка Мороз
Всё той же тропкой ходит, что и я у грёз,
И пушистой елью, на счастье иль беду,
Дарит мне веселье и то чего не жду.