Стих ни о чем

Лена Гризли
Ты знаешь -  все, что будет дальше -
     Закончилось давно,
         А все что было, будет снова,
              Когда настанет срок
Бродяжка жизнь - ошметок фальши,
     Игра теней и снов,
         Которой правит бестолково
              Неумолимый рок. 
И вот уже чужая вера
     Становится твоей,
         И все, что ты ценила прежде -
              Покоится в раю,
И ты живешь, сжигая нервы
     В безмолвии ночей,
         Вцепившись в краешек надежды
              У бездны на краю...
Всего лишь шаг и встретишь небо –
     Дай Бог, чтоб не сейчас!
         Всего лишь миг, увидишь звезды –
              Как долго до утра…
Тебе бы призрачную небыль
     Продлить еще на час,
         Тебе б в улыбку спрятать слезы –
              Но все, уже пора…
Ни Бог, ни Дьявол не услышат -
     Нема твоя мольба,
         Душа в невидимых оковах
              Предстала пред судом,
А позади в затылок дышит
     И скалится судьба,
         И все, что было, будет снова.
              Когда-нибудь потом…