Домашнее

Лена Гризли
Рабочий день кружится как заводной,
Ты так устала от забот и зануд,
Ах, как же хочется скорее домой
Когда ты знаешь, что тебя дома ждут.

Возьмешь такси и долетишь в полчаса,
Скрипучий лифт по этажам проползет,
А дома солнышко в семейных трусах
Тебя в объятия медвежьи сгребет.

Отбросишь вечные дела на потом,
Сварганишь ужин из того что найдешь,
Наполнит вечер разговор ни о чем,
А за окошком разыграется дождь…

А за окошком разойдется гроза,
Да разгремится разухабистый гром,
Но рядом милые, родные глаза –
Вам никогда не одиноко вдвоем.
 
…Рабочий день уже закончен давно…
И завтра тоже никуда не спешить.
Погасли свечи и допито вино,
И почему-то просто хочется жить.
 
А утром солнышко, спросонья смешной,
Прижмется ласково небритой щекой…
И как-то даже не печалит оно -
Что никогда уже не быть молодой…