Бессмысленная череда

Вера Аксенова-Соснина
Бессмысленная череда
Однообразных дней.
И туч летучие стада
Всё гуще, всё темней.
И звёзд невидимый поток
Не освещает путь.
И безысходности исток
Переполняет грудь.
Так трудно выстоять в ночи
И рук не опустить.
Но пламя маленькой свечи
Не устаёт светить.