Шестнадцатая осень

Екатерина Логвиненко
Вот шестнадцатая осень,
Середина октября,
И рябины красной грозди
Ярким пламенем горят.

Мне шестнадцать... Неужели?
Так прекрасно и чудно.
Листья с кленов облетели,
Мелкий дождь стучит в окно.

Вот и солнце. Рассветает.
Всходит новая заря.
Утром жизнь меня встречает
В середине октября.

23.08.92