И один в поле - воин!

Вера Алексеевна Самсонова
Чужою болью переболей!
Не расплескать
Доброту сумей!
Примерить на себя
Не бойся
Другого человека печаль.
Возьми отчаяние другого,
Если тебе его
Ну,хоть немного жаль.

Если чужое горе
Тебя коснулось;
Если беда по сердцу
Словно ножом полоснула;
Значит в тебе
Все лучшее проснулось.

Сопереживание - это
Умение в чужих проблемах
Себя растворить,
В жиэнь свою впустив,
Грустный мотив,
Дополнительный негатив.

И..,если чужая боль
Бьет по сердцу,
Все радости,поглатив,
Человеческие страдания
Человеколюбием сократив,
Ты- звания высшего достоин!
Ты и один будешь
В поле - воин!