Старый год вернулся...

Михаил Данчишин
Надо же, такое невезение!
Это просто недоразумение:
Захлестнув за временную ленту,
Задержался Старый год зачем-то...

Он, пока мы пели дифирамбы,
Танцевали вместе в ритме самбы,
Хоть просили, чтоб не возвращался...
Может нам назло - таки остался!

Напирает Новый год, а Старый
Превратил погоду просто в кару!
Задал он тогда головоломку:
Где и как случилася поломка...

Отчего Год Старый задержался?
Зуб у шестерёнки обломался!
А ещё, пока она крутилась,
Диафрагма времени пробилась...

Долго мы возились с механизмой
Кувалдой, паяльником и клизмой.
Зуб у шестерёнки заменили,
Диафрагму - новую добыли...

В общем с делом справились мы, вроде
Снова завертелось всё в природе...
На часах без четверти двенадцать!
Всё, чуток осталось продержаться:

Бьют куранты, старый год ушёл...
Слава Богу, Новый Год пришел!