оторвавши лицо от ладоней жены... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале…

…оторвавши лицо от ладоней жены,
улетай, сизый голубь, куда придётся.
Свободой лёгкие обожжены!
Но любовь к тебе – не вернётся…
…………………………………………
…ласточка вьётся, весна смеётся,
ты – турман горюшка своего!
Тебе неймётся! Всё обойдётся?
Не для тебя, мой друг! Кой для кого…

…колы заточены, свинец – на козонки,
шустрилы в раж вошли – не до тебя!
Что ж, турман горюшка, ты взвился поздненько:
чай, не допросишься в беде ребят…
…………………………………………….
…отдохнув у гумна, где лишь – запах зерна,
по весне, голубок передай кругами,
вспоминая ту, что была одна,
с чьих ладоней лица моего не гнали…

6 мая 2003 г.