И сумерки отчего-то

Утро Ра
За несколько дней свернулась,
Жизнь ласкою обернулась.
Сияет в рассвете ночи
И белые сны щекочет.

Пьянит и чарует, старит
Вино, батареи греет,
Мне ветер меня подарит
Вдохнет в меня сумрак ночи…

Виденье – гляжу за быстрой
Рекой, обернувшись к маю.
Там голубь едва  воркует,
Старательно бьет крылами.

Сияет мгновенье жизни,
Исчерпанной, не досадно…
Так вышло. Так шло и вышло,
Что нам уходить всем надо.

И сумерки отчего-то
Становятся нам родными
За многие наши лета,
За ранние наши зимы.

Отправь голубиной почтой
Ушедшим и уходящим –
Мы вместе, мы неразлучны,
Нам так повезло – сон – вящий -

О наших делах и судьбах,
О быстром, нелегком танго,
Где руки честны и горды,
Тревожны и вновь покорны
В адажио и анданте.


21.06.10