И наконец Новогоднее

Людмила Лурье
Если верить в суть символик
И с Китаем жить в ладу,
То над нами будет кролик,
Править в будущем  году.

Он откроет нам пароли
К жирным банковским счетам,
Даже явный меланхолик
Деньги сможет не считать.

Провославный и католик
Мусульманин и еврей
Радость снимут с антресолек
Дальней памяти своей.

Он поставит крест на нолик-
Единица не скучай,
Аромат лимонных долек
Он добавит в  крепкий чай.

Он на всех закажет столик
И заплатит за обед.
О грядущей жизни ролик 
Пустит через  интернет.

Чтоб спланировать до толик
С жизнью будущей союз
От  назойлевых мозолек,
До скрепленья брачных уз.

Он поедет на гастроли
В государство Трынь-травы...
(Ходорковского на волю...
Нет, не выпустит - увы ) .
 
Водку бросит алкоголик
И раскаются воры!
(Впрочем, тут ни бог ни кролик
Не помогут до поры..)

Он свою крольчиху встретит,
Выйдя вечером на «чат»
И поскачут по планете
Сотни маленьких  крольчат,

Чтобы в нас вселить надежду
 И рассудка торжество!
Он пушистый , добрый , нежный.
Может выпьем за него?