Запоздалое

Борис Пахомов
Отдать из жизни столько лет,
Чтобы на все взглянуть иначе.
Должно случиться столько бед,
Чтоб  задержаться  даже к  плачу.

Чтоб пропустить на свете все:
Весну, горячий шелест лета…
И только жизни колесо
Катясь, напоминает это.

Теперь, на склоне лет прозрев,
Увидеть пустоту и скуку,
Глядеть в Судьбы раскрытый зев
И ощущать во всю разлуку.

И жить в такой оценке дней,
Взглянуть на правду не желая.
А та, что ближе и родней,
Так далека…  Как запах мая.

31.12.2010 г.