Звёздочка с небес

Людмила Сойту
Пусть в Новый Год
Всё будет новым,
Каким - сама
Не знаю я.
В рассветном
Отблеске лиловом
Воскреснет пусть
Душа моя.
И я впущу
Потоки света,
Потоки чуда
И любви.
И, может, стану
Тем поэтом,
Что осчастливит
Дни твои...
Пусть будет всё
Святым и грешным,
Как этот мир,
Как дивный мир.
И я войду
Небезуспешно
В изголодавшийся
Эфир.
Я расскажу
Одну лишь правду,
Без волшебства
И без чудес.
Ведь я вполне
Имею право
Приблизить звёздочку
С небес!..