пусть расскажет тебе, пусть споёт...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…пусть расскажет тебе, пусть споёт
поднебесный хорал,
как тужило здесь сердце моё:
в день сто раз умирал…

…не до грусти, любимая, мне, не до причуд:
смертная въелась тоска,
и душа не молиться зовёт, а кричит,
чтоб тебя приласкал…

…а тебя – не достать ни рукой, ни душой!
Значит, ты – смерть?
Этот грех за тобой – не такой уж большой,
если в зеркало посмотреть…

…в зеркале – я и не я: не узнаю.
Рядом – ты.
Я – в аду, моя милая! Если ты – в раю,
я пришлю цветы…