Почему зимою снег идёт?

Михаил Данчишин
Лето быстро как-то пролетело.
Всё засыпал снег: поля, дороги...
Солнышко исправно землю грело,
А теперь в сугробах вязнут ноги!

Бес толку метель зимой метёт...
Нам и без неё совсем не жарко.
Почему не летом снег идёт?
Он тогда бы стал для всех подарком,

А теперь обуза для планеты...
Может вместе Боженьку попросим,
Чтобы отменил явленье это,
Иль хотя б вернул на время осень?

Многого желаем, даже слишком!
Дни идут унылой чередой.
Только греет мозг одна мыслишка:
Ведь весною станет снег водой?